Мар
24

Как снять санкции с сайта: АГС фильтр от Яндекс

Author admin    Category Полезное     Tags

АГС фильтрСегодня речь пойдёт о санкциях со стороны поисковой системы Yandex в отношении сайтов. А именно: АГС фильтры, их виды и способы избавления от них. Расскажем на личном примере. Но сперва разберём — что такое АГС фильтр.

Что такое фильтр АГС

АГС (анти говно сайт) — это фильтр поисковой системы yandex (у гула есть свои), задача которого минимизировать фактор постороннего влияния на результат поисковой выдачи. Данный алгоритм заносит сайты в некий чёрный список (АГС). Первый фильтр носил название АГС-17, о его существовании нам объявил яндекс в 2009 году при запуске АГС-30 (улучшенная агс-17) версия . А в 2013 был выпущен в свет фильтр АГС-40, призванный бороться с сайтами созданными для продажи ссылок.

Для чего нужны фильтр АГС

Все эти фильтры созданы с одной целью — исключить из поисковой системы сайты НЕ для людей. Как правило это сайты созданный для заработка, продажи ссылок и накрутки кликов по рекламе. На таких сайтах размещена бесполезная информация для людей, а за частую и куча вирусов. В наше время таких сайтов в интернете на порядок выше чем сайтов для людей. И для того, что бы эти сайты нам не забивали поисковую выдачу, поисковые системы вынуждены были внедрить определённые алгоритмы по выявлению не качественных ресурсов. Это алгоритм (как и многие другие процессы) засекречен и постоянно меняется, но кое какую информацию разработчики нам всё таки выдают.

Признаки сайта под фильтром:

  • обнуление ТИЦ;
  • резкое падение посещаемости сайта;
  • выпадение страниц из поисковой системы (остаётся не более десяти);
  • резкая пессимизация поисковых запросов.

За что можно получить фильтр:

Дорвей — сайты которые перенаправляют пользователей на другие ресурсы.

Клоакинг — сайты, которые отдают разный контент пользователям и роботам поисковых систем с целью повлиять на ранжирование в поисковой системе.

Скрытый текст — размещение невидимых или слабо заметных ключевых фраз, с целью повлиять на ранжирование.

Плагиат, бесполезный контент — копирование чужого контента, наполнение сайта бесполезной информацией.

Партнерская программа — размещение на страницах сайта информации о товарах и услугах, предоставляемых другими сайта в рамках партнерской программы.

Переоптимизация — избыточное размещение, на страницах сайта, ключевых фраз. С целью повлиять на ранжирование в поисковой системе.

Поведенческие факторы — имитация действий пользователей.

Чрезмерное использование рекламы — избыток рекламы на сайте, которая раздражает пользователей и мешает им просматривать сайт. Использование popup, popunder, clickunder.

Вот такие вот требования предъявляет к нашим сайтам Yandex. Ну из тех которые он нам озвучил, вообще они оценивают сайты не менее чем по 100 различным факторам. Глядя на выше изложенный список, под санкции может попасть любой сайт. И так частенько и происходит, что необоснованно попадают сайты пот фильтр. Что же делать в этих случаях?

Как вывести сайт из под АГС фильтра? Наблюдения и личный опыт.

Ну конечно же нужно постараться не попадать туда. Если с вами всё таки случилась такая беда. И вы считаете что с вами обошлись несправедливо, можно попробовать написать в тех. поддержу. По опыту могу сказать, «динамят» всех подряд, отписываясь стандартными фразами: почитайте правила, мы работаем, всё будет хорошо продолжайте работать. Наверное даже не разбираются толком.

Читал в интернете много разной информации по выведению сайта из под фильтра. Имел удовольствие и сам попробовать, получил агс на двух своих сайтах. Вот опишу распространённые методы выведения сайта из под фильтра:

  • регулярные публикации новых уникальных статей;
  • смена шаблон;
  • замена всех мета-данных;
  • постепенное снятие или закупка ссылок;
  • изменение url и название страниц;
  • изменение изображений с переписыванием Alt;
  • избавление от рекламы и продажных ссылок;
  • закрытие всех внешних ссылок.

Все кричат в один голос — переделайте свой сайт и вы выйдите из под фильтра уже через 6-10 месяцев!

К какому выводу я пришёл: время пребывания сайта зависит от того за что его наказали, это либо полгода либо год. Всё что вам нужно это: проанализировать за что вы наиболее вероятно «схлопотать по шапке», исправит нарушения и сидеть ровно, дожидаться выхода из под фильтра. Ну и конечно работать и далее над сайтом. Если вы получили фильтр за накрутку поведенческих факторов, то на кой вам издеваться над своим сайтом по поводу изменения шаблона и мета-тегов? Под фильтр попадает ваш URL. Это как срок в тюрьме, его нужно просто отсидеть (вот на счёт УДО сайта не знаю).

Есть у меня один сайт для эксперимента, попал как рас за накрутку посетителей. Я ничего там не менял, просто перестал накручивать и снял всю рекламу. И дальше продолжаю писать статьи. Уже прошло 5 месяцев, всё ещё под фильтром. О результатах доложу, либо через месяц либо через полгода.

Итог:

  1. Делайте сайт для людей, с уникальным и полезным контентом.
  2. Не закупайте и не снимайте резко большое число ссылок.
  3. Не накручивайте посетителей.
  4. Не захламляйте сайт ключевыми фразами, текст должен быть легко читаемым.
  5. Используйте как можно меньше ненавязчивой рекламы.

Следуя этим правилам, будет вам счастье. Ну уж если попадётесь, то не отчаивайтесь. Если ваш сайт действительно был — «говносайт» для заработка, то забудьте про него, на его исправление уйдёт уйма времени, которое лучше направить на новый сайт.



Прокомментировать

Новые шаблоны и статьи

Рубрики

Популярные шаблоны

Мы помогаем детям


KosynokBannerNetwork