Авг
13

Отключение Self Pingback в WordPress: Disabler

Author admin    Category Полезное     Tags

Перелинковка – штука, в принципе, полезная для блога/сайта, однако все хорошо в меру. Система WordPress содержит механизм пингбэков, который автоматически создает обратные ссылки на посты при упоминании тех или иных записей вашего блога. Self Pingback – это когда обратные ссылки размещаются на свои же посты, что, по сути, бессмысленно. Многих (в том числе и меня) эта функция немного раздражает и не кажется такой уж и полезной. По умолчанию размещается pingback в секции комментариев, хотя вы можете отделить их от комментариев http://wordpressinside.ru/tips/trekbeki-kommentarii/ или же вообще убрать. Большинство разработчиков для отключения pingback используют плагин No Self Pings http://wordpress.org/plugins/no-self-ping/ - я также ставлю его на все WP проекты. Модуль работает сразу после установки и не требует дополнительных настроек. Однако сегодня расскажу вам еще об одном интересном решении – плагине Disabler. Он имеет немного бОльшую функциональность и поможет решать более широкий спектр задач. Карт2 Основная фишка модуля в том, что используя всего одно решение, вы можете избавиться от надоедливых и не самых полезных функций Wodpress. Раньше для этих целей пришлось бы вностить несколько правок или использовать около 5-ти плагинов. Теперь все делается с помощью одного! Возможности Disabler: • Отключение Self Pingback. • Убрать автосохранение постов при написании. • Отменить использование ревизий для записей. • Отключить RSS фиды. • Отключение XML-RPC (как раз недавно писал про закрытие XML-RPC уязвимости с помощью модуля Disable XML-RPC Pingback). • Для фронтэнда: отмена автоматической вставки абзаца P, преобразования кавычек, тире и т.п. • Для безопасности: скрытие текущей версии WordPress и отмена отправки ссылки вашего блока при обновлении ядра/плагинов. Карт3 Плагин Disabler имеет достаточно неплохие оценки (5 из 5), скачало его чуть более 1000 Перелинковка – штука, в принципе, полезная для блога/сайта, однако все хорошо в меру. Система WordPress содержит механизм пингбэков, который автоматически создает обратные ссылки на посты при упоминании тех или иных записей вашего блога. Self Pingback – это когда обратные ссылки размещаются на свои же посты, что, по сути, бессмысленно. Многих (в том числе и меня) данная функция немного раздражает и не кажется такой уж и полезной. По умолчанию размещается pingback в секции комментариев, хотя вы можете отделить их от комментариев или же вообще убрать.

Большинство разработчиков для отключения pingback используют плагин No Self Pings — я тоже ставлю его на все WP проекты. Модуль работает сразу после установки и не требует дополнительных настроек. Однако сегодня расскажу вам еще об одном интересном решении – плагине Disabler. Он имеет немного бОльшую функциональность и поможет решать более широкий спектр задач.

Плагин Disabler

Основная фишка модуля в том, что используя всего одно решение, вы можете избавиться от надоедливых и не самых полезных функций Wodpress. Раньше для этих целей пришлось бы вносить несколько правок или использовать около 5-ти плагинов. Теперь все делается с помощью одного!

Возможности Disabler:

  • Отключение Self Pingback.
  • Можно убрать автосохранение постов при написании.
  • Отмена использования ревизий для записей.
  • Отключение RSS фидов.
  • Отключение XML-RPC (как раз недавно писал про закрытие XML-RPC уязвимости с помощью модуля Disable XML-RPC Pingback).
  • Для фронтэнда: отмена автоматической вставки абзаца P, преобразования кавычек, тире и т.п.
  • Для безопасности: скрытие текущей версии WordPress и отмена отправки ссылки вашего блока при обновлении ядра/плагинов.

Настройка плагина Disabler

Плагин Disabler имеет достаточно неплохие оценки (5 из 5), скачало его чуть более 1000 пользователей, однако официальная совместимость указана до WordPress 3.8.10. Думаю, модуль работает и на других версиях системы, хотя не исключено, что какие-то опции все же не будут выполняться (нужно проверять самостоятельно).

А вообще модуль Disabler весьма удобный. В своей практике им я могу заменить как минимум 2 используемых плагина — Disable XML-RPC Pingback, No Self Pings. Кроме того, не будет необходимости прописывать хаки для скрытия версии WordPress и уменьшения числа ревизий. Далеко не каждый пользователь сможет разобраться с хаками, а поставить галочку в настройках модуля проще простого.



Прокомментировать

Новые шаблоны и статьи

Рубрики

Популярные шаблоны

Мы помогаем детям


KosynokBannerNetwork