Сен
9

Продвинутый список страниц в WordPress с миниатюрами: Page-list

Author admin    Category Полезное     Tags

Плагин Page-listБольшинство корпоративных и классических сайтов, созданных на WordPress, для наполнения чаще используют страницы нежели посты. На статических страницах размещается информация о компании, сотрудниках, услугах фирмы и тому подобные вещи. При этом возможности отображения списка страниц ограничены лишь стандартным функционалом меню. Да, можно воспользоваться функцией wp_nav_menu с разными параметрами, но для новичков это не особо просто и не наглядно. В таких случаях на помощь вам придет плагин Page-list.

Модуль позволяет выводить списки страниц с помощью шорткодов. При этом вы можете указывать определенные параметры для отображения, например, показывать миниатюры для страниц.

Page-list - список страниц с миниатюрами

Устанавливается модуль Page-list достаточно просто. После активации ничего дополнительно настраивать не нужно. Для того чтобы отобразить список страниц пишете [pagelist] в каком-то текстовом блоке WordPress. Это может быть пост блога, страница или виджет из сайдбара. Если шорткод в виджете не срабатывает, то нужно добавить в functions.php строку:

add_filter('widget_text','do_shortcode');

Шорткод [pagelist] выводит список всех страниц.

Page-list - список всех страниц

В картинке выше вы можете заметить у шорткода [pagelist] наличие специальных параметров. С их помощью любой пользователь может вывести нужный ему набор страниц. В примере использовались: child_of (ID родительской страницы для отображения ее подстраниц), exclude (исключение определенных страниц) и depth (количество уровней иерархии страниц для отображения).

Что же касается шорткодов, то их всего 4:

  • [pagelist] – список всех страниц сайта;
  • [subpages] – список подстраниц текущей страницы;
  • [siblings] – список подстраниц, что имеют одну и ту же родительскую страницу с текущей;
  • [pagelist_ext] – список страниц с иллюстраницами и описанием;

Шорткоды [subpages] и [siblings] весьма интересный для корпоративных сайтов. Теоретически, с их помощью можно сделать контекстно-зависимое меню. Это когда вы заходите в какой-то из пунктов меню с подстраницами и видите их список в сайдбаре.

Page-list - список подстраниц

Весьма популярная опция на классических сайтах. Что же касается шорткода [pagelist_ext] то это вообще просто находка. С его помощью вы можете организовать простой каталог товаров на страницах. Функция выводит изображение страницы и краткое ее описание. Можно даже задавать количество символов в тексте и размер картинки.

Page-list - список товаров

Для вывода такого списка используется такой шорткод:

[pagelist_ext show_image="1" image_width="50"]

Как я уже сказал выше, можно ограничить длину текста описания:

[pagelist_ext limit_content="100"]

Или вообще убрать краткий анонс:

[pagelist_ext show_content="0"]

 



Прокомментировать

Новые шаблоны и статьи

Рубрики

Популярные шаблоны

Мы помогаем детям


KosynokBannerNetwork