Мар
29

Почему необходима вторичная переработка алюминиевых банок

Author admin    Category Полезное     Tags

переработка алюминиевых банок

Алюминий является самым востребованным металлом на планете. Учитывая колоссальное число достоинств данного материала (легкость, пластичность, невысокая стоимость и т.д.), его используют как в тяжелой промышленности, так и в пищевой.

Алюминиевый лист бывает трех типов, градация которых происходит по толщине материала:

  • толстый лист (плиты);
  • тонкий лист;
  • фольга.

В настоящий момент вторичная переработка данного сырья играет важнейшую роль в металлургической экономике.

Речь пойдет о переработке алюминиевых банок. Для простого примера, на производство одной жестяной банки из первичного сырья необходимо столько же энергии, сколько затрачивается на создания 20-ти таких из переработанного. Т.е. экономия достигает 95% только в плане энергетических затрат. Те же цифры можно наблюдать и в процессе выброса вредоносных газов. Более того, проблема истощения природных залежей (которых на фоне остального добываемого сырья из Земной коры всего 8%) продолжает стремительно усугубляться. Так как в чистом виде данный материал не встретить, процесс его получения предполагает потребление электричества огромных мощностей. Это обусловливает постройку алюминиевых заводов возле крупных источников энергии, таких как ГЭС, ТЭС и т.д.

Почему вторичная переработка банок настолько актуальна и целесообразна

Дело в том, что в природных условиях разложение одной алюминиевой банки занимает около 500 лет. А вот для переработки утилизированной продукции понадобиться всего 6 недель, чтобы новая банка вновь попала на полки магазинов. На данный в мире каждый год производится 220 миллиардов алюминиевых банок, чуть меньше половины из которых является продуктом США. Европейские страны давно уже занимаются активной переработкой 90% из всех производимых в ней банок, так как это выгодно и не наносит значительного вреда окружающей среде. Стоит отметить и тот факт, что ежегодный выброс парниковых газов в процессе работы алюминиевых заводов составляет миллионы тон. Это неизбежно влечет за собой катастрофические изменения климата планеты, что может стать причиной глобального потепления.

Алюминий можно перерабатывать неограниченное количество раз. Учитывая этот факт, выбрасывать на свалки или сжигать данный продукт крайне глупо и нецелесообразно. Более того, процесс переработки отсортированного алюминия очень универсален. Так из негодного алюминиевого бака может получиться более необходимая алюминиевая труба. Очень важно помнить, что сохранение природы в наше время – очень острый вопрос, который по большей части зависит от совестного отношения к ней жителей планеты.



Прокомментировать

Новые шаблоны и статьи

Рубрики

Популярные шаблоны

Мы помогаем детям


KosynokBannerNetwork