Фев
20

Разрешаем изображения в комментариях WordPress

Author admin    Category Полезное     Tags

Comment Images Reloaded Позволяя посетителям добавлять фото или картинки в комментариях, вы расширяете взаимодействие пользователей с вашим ресурсом. Комментатору не нужно думать о хостинге для картинок, а администратору – закрывать исходящие внешние ссылки на них. По сути, вы делаете сайт более дружелюбным к пользователю. В свою очередь улучшаются поведенческие факторы, растут позиции сайта, комментарии выглядят живыми.

Главное при расширении функционала не ошибиться и выбрать плагин, который не только удовлетворит все запросы пользователей, но и выполнять свою работу будет с минимальными нагрузками на сайт/хостинг. Именно о таком решении сегодня и пойдёт речь.

Comment Images Reloaded (CIR) – бесплатный плагин для добавления пользовательских изображений в комментарии WordPress от команды русских разработчиков WP Puzzle. CIR – это продолжение популярного модуля Comment Images, но со значительно расширенным функционалом, исправленными недоработками, продуманными алгоритмами работы для уменьшения нагрузки на серверную часть.

 Плагин Comment Images Reloaded

На сегодняшний день уже доступна версия 2.1.2. Давайте более подробно рассмотрим настройки плагина и предлагаемый функционал.

Установка Comment Images Reloaded

Скачать плагин можно с официального сайта wp-puzzle.com или с каталога WordPress. После установки и активации под формой комментирования появится кнопка, позволяющая вставить картинку в комментарий, и ссылка на разработчиков. Приятно видеть, что данный линк можно отключить в опциях, и он не навязывается пользователям принудительно.

 Comment Images Reloaded - кнопка разработчиков

Все загружаемые изображения в комментарии автоматически попадают в медиафайлы. В разделе со списком всех записей комментаторов появится отдельная колонка для вывода фоток (см. скриншот ниже). Во время модерации комментов вы увидите прикрепленные картинки и сможете, при необходимости, их удалить.

 Загруженные картинки в Comment Images Reloaded

Чтобы попасть на страницу опций, перейдите в меню «Настройки» — Comment Images Reloaded Settings:

Настройки Comment Images Reloaded Settings

Настройки CIR

Опция переноса всех изображений для пользователей Comment Images на CIR с возможностью вернуться обратно:

 Импорт картинок из Comment Images

Выбор размера для выводимых картинок в комментариях. Используются стандартные размеры WordPreess:

  • Thumbnail — 150х150 пикселей,
  • Medium — 300х300 пикселей,
  • Large — 1024×1024 пикселей,
  • Full — исходный размер

Плюс поддерживаются пользовательские размеры картинок.

Эта опция позволяет уменьшить вес страницы с тяжёлыми фотографиями в комментариях в сотни раз.

Настройки картинок в Comment Images Reloaded

Настройка ограничения максимально допустимого веса для файлов изображений в комментариях WordPress (по умолчанию 5 MB):

 Настройки картинок в Comment Images Reloaded

Замена стандартной надписи над кнопкой добавления файлов в форме комментирования.

 Параметры модуля Comment Images Reloaded

Для продвинутых администраторов и вебмастеров предусмотрен вывод кнопки добавления фото в любом месте формы комментирования с помощью функции:

 Comment Images Reloaded - добавление кнопки

Для отображения больших фотографий на весь экран есть опция включения зума по клику:

 Comment Images Reloaded - увеличение картинок

Присутствуют настройки для запрета добавления пользовательских изображений для всех статей и опция отключения ссылки на разработчиков, о которой я писал в начале статьи.

Чтобы запретить добавление изображений в комментарии для отдельных статей, есть специальный виджет на странице редактирования записи (находится в нижнем правом углу):

 Comment Images Reloaded - запрет добавления изображений

Кроме описанного функционала, существует и множество дополнительных плюсов: быстрая скорость работы плагина, минимальная нагрузка на сервер, русскоязычная техподдержка.

Разработчики WP PuzzleИтого. Давно хотел найти решение, позволяющее читателю вставить картинку в комментарий блога. Модуль Comment Images Reloaded отлично справляется с этой задачей, к тому же распространяется бесплатно. У меня остались приятные ощущения после ознакомления с функционалом — здесь есть все нужные настройки. Кстати, советую глянуть и на остальные плагины разработчиков WP Puzzle. Один из них я уже упоминал в посте о картах сайтов (Hierarchical HTML Sitemap), есть также решения для перелинковки, закрытиz ссылок от индексации, улучшения безопасности и т.п.

Если вы уже пробовали реализовать добавление изображений в комментарии WordPress с помощью Comment Images Reloaded, поделитесь своим мнением ниже. Там же можно задавать вопросы по работе модуля.



Прокомментировать

Новые шаблоны и статьи

Рубрики

Популярные шаблоны

Sorry. No data so far.

Мы помогаем детям


KosynokBannerNetwork